miércoles, 16 de marzo de 2011

Tarta de nata y fresas





INGREDIENTES:





  • 1 yogurt de limón

  • 2 medidas de yogurt de azúcar

  • 3 medidas de yogurt de harina

  • 4 huevos

  • 1 sobrecito de levadura

  • Mantequilla para el molde

  • 750 g. de nata

  • 4 cucharadas de azúcar

  • 3 cucharadas de marmelada de fresa

  • 1/2 kg. de fresas

  • 1 vaso de agua

  • 2 cucharadas de azúcar

  • 1 cohorro de brandy



ELEBORACIÓN





  1. Precalentar el horno a 180º

  2. Tomar el vaso de yogurt como medida para calcular la cantidad de los distintos ingredientes.

  3. Batir los huevos con el azúcar, y cuando ya estén bien mezclados añadir la levadura con la harina y el yogurt.

  4. Batir hasta que el preparado sea completamente homogéneo.

  5. Untar de mantequilla el molde en el que vayamos a cocinar el bizcocho.

  6. Introducir en el horno durante unos 30 minutos a 180º.

  7. Sacar el bizcocho del horno, desmoldarlo y dejar enfriar.

  8. Poner el vaso de agua con el azúcar y el brandy al fuego, cuando hierva unos minutos y retirar.

  9. En un cazo pequeño poner 3 cucharadas de mermelada, 1 cucharada de azúcar y el preparado anterior, poner el fuego, cuendo hierva retirar y reservar.

  10. cortar el bizcocho en dos capas.

  11. Colocar la primera capa del bicocho en la bandeja donde se vaya a servir la tarta y bañar esta con la mezcla realizada anteriormente.

  12. Separar la mitad de la nata en un bol y añadir unas freasa cortadas en trocitos pequeños, esto se esparce bien por el bizcocho.

  13. Colocar la otra capa del bizcocho y bañarla con la mezcla. Echar mermelada, con un colador para que quede más fina.

  14. Untar la nata restante por toda la tarta.

  15. Cortar las fresas restantes en láminas y colocarlas por toda la superficie.

Esta receta la hice por navidad y salió riquísima.

1 comentario:

  1. Muchas gracias por la receta, a ver si nos invitas un día. Eso sí, para recuperarte necesito entradas más desarrolladas, esta es simplemente una receta, y claro, no puedo saber de ninguna manera si es tuya (que supongo que sí) o está copiada y pegada de internet.

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